May 2, 2012, 6:03 AM

Болельщики «Автомобилиста» написали открытое письмо Александру Мишарину

Письмо также адресовано министру спорта и физической культуры Леониду Рапопорту, сити-менеджеру Александру Якобу, а также руководителю антимонопольного комитета Свердловской области.

Болельщики хоккейного клуба «Автомобилист» написали открытое письмо свердловским властям в связи с ситуацией вокруг команды и ее будущего в КХЛ, передает корреспондент агентства ЕАН.

Письмо адресовано губернатору Свердловской области Александру Мишарину, министру спорта и физической культуры Леониду Рапопорту, сити-менеджеру Александру Якобу, а также руководителю антимонопольного комитета Свердловской области.

Обращаясь к главе региона, болельщики пишут: «Вы, как председатель попечительского совета клуба, прекрасно знаете ситуацию, что наш хоккейный клуб испытывает серьезные трудности с финансированием и регистрацией на сезон 2012-2013 гг. Информация от КХЛ пока безрадостная...».

Болельщики в первую очередь озабочены судьбой клуба и противостоянием правительства области и владельца КРК «Уралец» господина Потехина. «Бюджетные деньги заплачены, неужели нельзя привлечь грамотных юристов, чтоб закончить этот вопрос? Можно привлечь Антимонопольный комитет, ведь альтернативы «Уральцу» нет! Не может один человек, ради своего обогащения, лишать хоккея всю область! Откуда такие безумные расценки на аренду площадки?! Действия ваших подчиненных в этом направлении, мягко говоря, недостаточные, грубо говоря - неграмотные!», - пишут болельщики.

Фанатов беспокоит и появившаяся информация о том, что «Автомобилист» «временно» будет играть в более низкой лиге - ВХЛ, а затем вернется в КХЛ.

«Да и просто просидеть в КХЛ, как это было в прошлые годы, тоже не хочется. Почему маленькие города: Рига, Хабаровск, Чехов, Мытищи могут иметь хорошие команды, а 1,5 миллионный Екатеринбург - нет?!», - задаются вопросом фанаты. В конце письма болельщики отмечают, что, если проблема решена не будет, они обратятся «лично к В.В.Путину».

Добавим, что пока под письмом подписалось почти 800 человек.

Стоит отметить, что перспективы «Автомобилиста» в КХЛ крайне туманны, несмотря на многократные заявления Александра Мишарина о том, что команда в Лиге играть будет. В частности, на днях управляющий директор ВХЛ Герман Скорлупов заявил, что ждет решения КХЛ по «Витязю» и «Автомобилисту». 

«Говорят, они еще не подтвердили свои финансовые гарантии и могут оказаться в «вышке». Однако речи о том, что мы точно возьмем Чехов и Екатеринбург, не идет. Пусть сначала расплачиваются по долгам и подтверждают финансовые гарантии», - отметил Герман Скоропупов.

Кроме того, на днях вице-президент КХЛ Владимир Шалаев в программе «Дежурный по лиге» также высказался по воду «Автомобилиста».

«У нас наибольшее волнение вызывает, конечно, «Автомобилист», и я это не буду скрывать. На сегодняшний день финансовое состояние клуба нас не удовлетворяет. Большие долги за прошлый сезон, и мы пока не видим должных гарантий на следующий сезон», - отметил Владимир Шалаев.

Напомним, что по официальной информации «Автомобилист» отправил все документы в КХЛ в середине апреля. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: е1.ru

Комментировать