May 2, 2012, 11:41 AM

РФС: финал Кубка России по футболу пройдет в Екатеринбурге

Финал Кубка России по футболу не будет перенесен из Екатеринбурга. У РФС нет претензий к газону на Центральном стадионе в Екатеринбурге.

Финал Кубка России по футболу не будет перенесен из Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики Российского футбольного союза. Там добавили, что перенос невозможен и уточнили, что у РФС нет претензий к газону на Центральном стадионе в Екатеринбурге.

Напомним, что вчера поздно вечером на сайте газеты «Спорт-Экспресс» появилось сообщение о возможном переносе этого важного спортивного мероприятия в Грозный. Главной проблемой, по информации издания, являлось якобы неудовлетворительное состояние газона.

Стоит добавить, что именно «СЭ» последнее время неоднократно публиковал на своих страницах информацию о том, что поле Центрального стадиона находится в неудовлетворительном состоянии. Эксперты даже предположили, что появление подобных публикаций каким-то образом связано с PR-кампанией Грозного. Ранее не раз вбрасывалась информация о желании чеченской столицы принять матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году (хотя практически это было бы невозможно).

Сегодня все представители местной власти вынуждены были опровергать это сообщение. Сначала это сделала мэрия Екатеринбурга, а затем и министерство спорта и физической культуры Свердловской области.

Как подчеркнул генеральный директор Центрального стадиона Вадим Воробьев, в течение трех последних недель специалисты Центрального стадиона работают в усиленном режиме.

«Натуральный газон стадиона засеян многокомпонентным составом семян, устойчивых к сложным климатическим условиям. Дополнительно для усиления травяного покрова был произведен подсев семян голландского производителя, адаптированных к спортивным газонам северных регионов», - сообщили агентству ЕАН в ЦС.

Таким образом, в этой истории с переносом можно поставить точку. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать