May 3, 2012, 11:45 AM

Прокуратура контролирует дело о повреждении надгробий на кладбище в Артемовском

Расследование дела о повреждении надгробий в Артемовском находится на контроле прокуратуры. Об этом сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

1 мая в дежурную часть ОМВД России по Артемовскому району из МУ Жилкомстрой Артемовского поступило сообщение о том, что на  территории Песьянского кладбища, расположенного в Артемовском, были обнаружены поврежденные и поваленные надгробные памятники. Установлено, что в период времени с 24 апреля по 1 мая неустановленное лицо на территории кладбища умышленно повредило 68 надмогильных сооружений.

По данному факту органом дознания ОМВД России по Артемовскому району 1 мая было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением».

Для расследования дела в ОМВД России по Артемовскому району была создана группа в составе двух дознавателей, одного участкового уполномоченного полиции, одного инспектора ПДН и одного оперуполномоченного. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать