May 4, 2012, 9:58 AM

В Екатеринбурге нечего посмотреть, но есть над чем подумать

Главный город Среднего Урала занял 4 место среди городов России, которые нужно посетить. Так, накануне один из сайтов о путешествиях Tripadvisor.ru www.tripadvisor.ru/TravelersChoice-Destinations опубликовал рейтинг лучших туристических направлений в России, составленный по отзывам путешественников.

Главный город Среднего Урала занял 4 место среди городов России, которые нужно посетить. Так, накануне один из сайтов о путешествиях Tripadvisor.ru  опубликовал рейтинг лучших туристических направлений в России, составленный по отзывам путешественников.

Екатеринбург, по версии сайта, стоит посетить сразу после Санкт-Петербурга, Москвы и Казани. При этом такие города, как Калининград, Нижний Новгород и Самара, почему-то оказались менее привлекательными для туристов, чем столица Урала.

Если верить отзывам путешественников, Екатеринбург - это город для туристов-интеллектуалов. В списке популярных достопримечательностей города, в частности, оказалось множество библиотек, музеев, театров и храмов. Выходит, что в Екатеринбург стоит съездить, чтобы в первую очередь посетить культурные мероприятия, насладиться чтением в библиотечных интерьерах и, вероятно, отправить свои религиозные надобности, но никак для того, чтобы оценить архитектурные достопримечательности города.

Также в списке интересных мест Екатеринбурга почетные места заняли Свердловский государственный театр музыкальной комедии, «Коляда-театр», Театр оперы и балета, а также Театр эстрады. Среди памятников путешественники особо отметили скульптурную композицию Владимиру Высоцкому и Марине Влади, памятники Человеку-невидимке, клавиатуре.

Однако путешественники - посетители сайта - почему-то совсем не заинтересовались памятниками Свердлову, Татищеву и де Геннину, Малышеву, Ленину, Ельцину, Кирову и группе «Beatles». Туристов не вдохновили и многочисленные архитектурные достопримечательности эпохи конструктивизма - Дом-корабль, гостиница «Исеть», «Белая башня», «Городок чекистов» и многое другое. Активно развивающаяся стрит-арт культура и особое место Екатеринбурга в истории российского рока также остались без внимания составителей рейтинга. Любопытно, что мемориал, где захоронены «крестные отцы» екатеринбургской мафии времен беззакония России 1992-1994 годов также не известен сайту-составителю рейтинга, хотя и был включен в экскурсионную программу для иностранных туристов в рамках «Иннопрома-2011». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать