May 11, 2012, 12:29 PM

В ДТП под Нижним Тагилом погибли два человека

Сегодня утром под Нижним Тагилом произошло ДТП с погибшими, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД МВД РФ по Свердловской области.
Сегодня утром под Нижним Тагилом произошло ДТП с погибшими, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД МВД РФ по Свердловской области.

Авария произошла около 8.00 на 16-м километре автодороги Николо-Павловск-Алапаевск. Водитель ВАЗ-21110 1980 года рождения с 13-летним стажем двигался со стороны поселка Новоасбест в сторону села Николо-Павловское, не справился с управлением. Затем он выехал на встречную полосу, где в этот момент двигалась «Тойота-Ипсум» под управлением мужчины 1965 года рождения.

В результате столкновения водитель ВАЗа вылетел из салона автомашины и скончался на месте. Молодой пассажир отечественного автомобиля 1985 года рождения также скончался на месте ДТП. Водитель и пассажир иномарки отделались ушибами и от госпитализации отказались. Сейчас выясняются все обстоятельства данного дорожно-транспортного происшествия.

По предварительной версии, причиной трагедии является не соблюдение водителем ВАЗа скоростного режима. Перед столкновением мужчина на высокой скорости не вписался в крутой поворот, обозначенный соответствующим знаком на данном участке автодороги. В результате автомобиль вынесло на обочину, после чего водитель резко затормозил и попытался вывернуть руль. Поэтому ВАЗ выехал на встречную полосу, и его развернуло правым боком, где в этот момент двигалась Toyota.

Водитель иномарки в последний момент увидел 11-ю модель ВАЗа, так как данный участок трассы поднимался в горку, и видимость была ограничена. Водитель иномарки попытался избежать столкновения. Мужчина вывернул руль влево, но расстояние между автомобилями было слишком короткое. От удара оба автомобиля выехали в кювет. Toyota перевернулась.

Более того, водитель и пассажир ВАЗа в отличие от водителя и пассажира иномарки были не пристегнуты ремнем безопасности. А у иномарки к тому же сработали аварийные подушки, что, в конечном счете, спасло жизни водителю и пассажиру японского автомобиля и помогло обоим избежать серьезных травм. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать