May 13, 2012, 11:30 AM

Мишарина недоотправили в отставку

Администрация свердловского губернатора опровергла информацию об отставке Александра Мишарина, которую распространил ряд СМИ, близких к полпреду президента в УрФО Евгению Куйвашеву.

Сегодня ряд свердловских СМИ со ссылкой на собственные источники в администрации губернатора Свердловской области и Кремле поспешили сообщить новость об отставке Александра Мишарина. Отмечалось, что глава региона якобы уже написал соответствующее заявление и переходит на работы в правительство РФ. При этом даже называлась кандидатура врио губернатора – полномочный представитель президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев. Именно близость СМИ, первым сообщившим об отставке Мишарина, к Куйвашевуи вызывала некоторые сомнения у аналитиков.

Однако новость вышла на федеральный уровень, и администрация губернатора была вынуждена выступить со специальным заявлением. С опровержением распространенной информации об отставке Александра Мишарина выступил первый заместитель руководителя администрации губернатора Андрей Кузнецов.

«Информация о том, что глава области написал заявление об уходе со своего поста, не соответствует действительности. Губернатор находится в области и работает в плановом режиме. Все мероприятия, запланированные на текущий период, проводятся по утвержденному графику», - сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Также пиарщик главы региона отметил, что перспективы назначения Александра Мишарина на работу на федеральном уровне являются прерогативой президента и премьер-министра РФ. «Поэтому комментировать такие темы от лица администрации губернатора Свердловской области мы не будем», - уточнил Кузнецов.

Слухи об отставке Александра Мишарина ходят давно. В «расстрельном» списке десяти губернаторов, которых уже отправили или отправят в отставку в ближайшее время, Мишарин остается одним из двух глав регионов, не покинувших свой пост.

Добавим, что по мнению экспертов, Мишарина либо отправят в отставку до 1 июня, либо не отправят вообще. Отставка после 1 июня маловероятна, так как в законную силу вступит закон о выборности губернаторов и тогда придется проводить досрочные выборы, что не выгодно Кремлю. Кроме того, интрига с возможным попаданием Мишарина в новый состав российского правительства также разрешится на следующей неделе. Премьер-министр Дмитрий Медведев 15 мая представит президенту Владимиру Путину предложения по составу правительства.

Напомним, что завтра губернатор Свердловской области проведет важное мероприятие. Александр Мишарин будет принимать в Екатеринбурге инспекцию FIFA, которая в итоге и решит, пройдут ли в городе матчи ЧМ-2018 по футболу. 

Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать