May 14, 2012, 6:09 AM

В «мишаринском» ДТП обвиняют водителя губернатора

32-летнему Дмитрию Черкасову, являющемуся водителем губернатора Свердловской области, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области 32-летнему Дмитрию Черкасову, являющемуся водителем губернатора Свердловской области, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что ДТП с кортежем Александра Мишарина было зафиксировано вечером 1 декабря. Авария с участием трех автомашин - Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes - произошла на 206-м километре автотрассы Екатеринбург-Серов. В результате аварии на месте погиб водитель Volga Siber Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов.

По версии следствия, 1 декабря, около 21.00, обвиняемый Дмитрий Черкасов, управляя технически исправной автомашиной Mercedes S500, в которой находился губернатор Свердловской области Александр Мишарин, на 206-м километре автотрассы Екатеринбург-Серов допустил нарушение правил дорожного движения. Нарушение повлекло столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Volga Siber под управлением 65-летнего Юрия Дружинина.

В результате ДТП водитель автомашины Volga Siber Юрий Дружинин от полученных травм скончался, а губернатор Свердловской области Александр Мишарин и его водитель получили серьезные травмы.

В ближайшее время следователем по особо важным делам будут выполнены необходимые следственные действия, направленные на завершение расследования данного уголовного дела. После чего дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать