May 15, 2012, 3:40 AM

Водитель Александра Мишарина признал вину в «губернаторском» ДТП

Как стало известно агентству ЕАН, водитель экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина полностью признал свою вину в ДТП с участием кортежа главы региона.

По данным источника агентства, дело будет передано в суд в ближайшие две недели. Рассматривать дело будут, скорее всего, в суде Кушвы. Именно в этом районе и произошло ДТП.

Напомним, что вчера СУ СК РФ по Свердловской области распространило информацию о том, что водителю губернатора - 32-летнему Дмитрию Черкасову - предъявлено обвинение. Его обвиняют по статье УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека».

ДТП с кортежем Александра Мишарина было зафиксировано вечером 1 декабря. Авария с участием трех автомашин - Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes - произошла на 206-м километре автотрассы Екатеринбург-Серов. В результате аварии на месте погиб водитель Volga Siber Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов.

Как рассказал агентству ЕАН адвокат семьи Юрия Дружинина Виктор Герасимчук, следствие велось объективно, несмотря на то давление, которое на него оказывалось. Он отметил, что следствие не затягивалось. Более того, адвокат ожидал гораздо более долгого расследования. По его информации, скорость губернаторского Mercedes S500 была не менее 120 километров в час, а возможно и больше.

Добавим, что максимальный срок, который может грозить водителю Александра Мишарина - 5 лет лишения свободы. Сколько получит Дмитрий Черкасов - неизвестно, так как многое зависит от того, в каком порядке суд будет рассматривать это дело. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать