May 15, 2012, 7:32 AM

В облсуде начинается процесс по делу Максима Петлина

Стала известна дата первого заседания по громкому делу депутата Екатеринбургской городской думы Максима Петлина. Предварительное слушание назначено на 23 мая.

Стала известна дата первого заседания по громкому делу депутата Екатеринбургской городской думы Максима Петлина. Как сообщили агентству ЕАН в суде, предварительное слушание назначено на 23 мая.

Как рассказал агентству ЕАН сам Петлин, он и его адвокаты будут ходатайствовать о прекращении уголовного дела. Второе ходатайство будет о возвращении дела на доследование.

По словам депутата, в деле большое количество нарушений. «Состав преступления и события преступления просто нет», - говорит Максим Петлин.

Напомним, что прокуратурой Свердловской области изучено уголовное дело по обвинению депутата Екатеринбургской городской думы Максима Петлина и его бывшего помощника Андрея Пантелеева. Петлин обвиняется в вымогательстве взятки в крупном размере. Пантелееву предъявлено обвинение в пособничестве в вымогательстве взятки в крупном размере.

Следствием установлено, что Петлин и Пантелеев решили получить от руководства ЗАО «Форум-групп» путем вымогательства взятку в виде 3 миллионов рублей.

В феврале Петлин депутат встречался с генеральным директором компании Сергеем Воробьевым и, по информации СКР, вымогал у него взятку в размере 3 миллионов рублей за прекращение незаконных действий. При этом обвиняемый угрожал, что, в случае невыполнения его требований, он продолжит свои незаконные действия, в том числе с использованием депутатских полномочий.


22 февраля Петлин и Пантелеев с целью реализации своего преступного умысла, направленного на вымогательство взятки у Воробьева, прибыли к зданию офиса ЗАО «Форум-групп». Пантелеев встретился с Воробьевым и получил от него первую часть взятки в виде 1,5 миллиона рублей для последующей передачи Петлину.

20 апреля заместителем прокурора области по уголовному делу утверждено обвинительное заключение.

Депутат находился в екатеринбургском СИЗО с 26 августа 2011 года. 23 марта он вышел на свободу под залог в 5 миллионов рублей. На специально созванной пресс-конференции он заявлял, что считает себя невиновным.

При этом заказчиком своего дела парламентарий считает вице-мэра администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать