May 16, 2012, 5:22 AM

Болельщики ХК «Автомобилист» готовы выйти на митинг в поддержку команды

Болельщики хоккейного клуба «Автомобилист» собираются выйти на митинг поддержки команды в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН организаторы.

Болельщики хоккейного клуба «Автомобилист» собираются выйти на митинг поддержки команды в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН организаторы.

Сейчас участие клуба в будущем сезоне КХЛ остается под вопросом. Болельщиков это очень беспокоит.

«Сейчас наша команда имеет огромные долги и перед игроками, и перед ареной. Игроки, в том числе наши местные молодые таланты, которых любишь и ценишь более всего, не горят желанием играть за «Автомобилист» и поднимать с ног уральский хоккей! Он гибнет в нашем городе, в огромном развитом мегаполисе, городе-миллионнике!», - пишут болельщики.

Фанаты уже писали письма с просьбой вмешаться в ситуацию в адрес экс-губернатора Александра Мишарина. Также они направили соответствующее письмо президенту России Владимиру Путину.

«На десятки писем, в том числе коллективные, нам отвечают, что все хорошо, спорт развивается, команда будет играть в КХЛ, хотя на деле совсем иное, но мы не сдаемся, не перестаем писать», - отмечают фанаты.

Они составили петицию с сотнями подписей, под которой подписались и болельщики из разных городов. Среди них Минск, Рига, Казань, Санкт-Петербург, Ярославль, Челябинск, Тольятти, Москва, Уфа и Омск. Сейчас идет сбор подписей в поддержку команды на бланках. Но фанаты готовы выйти на митинги пойти, чтобы обозначить свою точку зрения.

«Лишь бы сохранили хоккей в нашем городе, лишь бы игроки не разбежались», - отмечают они.

Добавим, что на днях около домашней арены «Автомобилиста» - КРК «Уралец» - была организована встреча болельщиков команды. Они прошлись с флагами и клубной атрибутике по городу. В центре города - на Плотинке - они написали мелками на асфальте «Авто в КХЛ. КРК Уралец - НАШ». Также фанаты оставили несколько персональных обращений к властям.

Отметим, что сейчас проблему «Автомобилиста» придется решать уже новому руководству региона. Бывший губернатор Александр Мишарин, возглавлявший попечительский совет клуба, был отправлен в отставку. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать