May 16, 2012, 8:37 AM

Два вернисажа откроются в фонде-музее «Шлем»

Фонд-музей графических искусств «Шлем» отмечает свой пятилетний юбилей двумя яркими вернисажами, сообщили агентству ЕАН в Международной галерее графики «Шлем».

Фонд-музей графических искусств «Шлем» отмечает свой пятилетний юбилей двумя яркими вернисажами, сообщили агентству ЕАН в Международной галерее графики «Шлем».

Фонд-музей графических искусств «Шлем» представляет два проекта: «Земля и краска» - живопись Сергея Брюханова (Нижний Тагил-Москва) и «Бумажное зеркало» - рисунки Олега Бухарова (Екатеринбург).

Выставка нижнетагильского, а ныне московского художника Сергея Брюханова - его творческий подарок к пятилетию «Шлема».

О «Земле и краске» он говорит так: «Я верю в Краску. Она происходит из Земли, и является ее частью. «Часть» - корень слова «счастье». Счастье - цель жизни. «Цель» - корень слова «Целое». В целостности пребывает Гармония. Краска, как физическая субстанция, переходит в состояние художественного Образа и начинает свидетельствовать о самом притягательном, незримом-нематериальном».

«Бумажное зеркало» - позитивная импровизация от Олега Бухарова, находящегося в поиске внутренней свободы и щедро делящегося со зрителями своими ощущениями на этом пути.

«Моя концепция такая, при ответе на вопрос «Ты кто?», говорю «я художник-пейзажист одного маленького местечка, в котором прошло мое детство, в котором остановилось время и я рисую счастье». Рисуя именно с такой концепцией в современном потоке информации, надеюсь на то, что мои работы будут являться отдохновением в этом безумном быстром мире. А рисовать - это выражать свое понимания счастья», - говорит Олег Бухаров.

Выставка Сергея Брюханова «Земля и краска» работает с 17 мая по 9 июля. Выставка Олега Бухарова «Бумажное зеркало» работает с 17 мая по 12 июня в Международной галерее графики «Шлем» (Куйбышева, 44). Вход свободный и круглосуточный. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать