May 16, 2012, 12:39 PM

На площади Труда опять сойдутся фермеры и оппозиционеры

Площадь Труда вновь популярна у активных горожан. 19 мая на площади опять соберутся фермеры и оппозиционеры.

Площадь Труда вновь популярна у активных горожан. 19 мая на площади опять соберутся фермеры и оппозиционеры.

Сначала агентству ЕАН стало известно о том, что в субботу, 19 мая, в 14.00 в Екатеринбурге пройдет пикет «Губернатора выберем сами». Организаторы решили высказаться за проведение выборов губернатора Свердловской области. Сейчас в регионе сложилась следующая ситуация - после отставки губернатора Александра Мишарина до 1 июня должна быть внесена и одобрена свердловским парламентом новая кандидатура. Если так и произойдет, то выборы в регионе, если не случится ничего форс-мажорного, могут пройти только в 2017 году. Поэтому часть горожан выступает против такого сценария.

Однако 19 мая на той же площади Труда в центре Екатеринбурга пройдет сельскохозяйственная ярмарка.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, «на площади Труда будет представлен широкий ассортимент молочной, мясной, овощной продукции, яиц местных товаропроизводителей». Время работы ярмарки - с 9.00 до 17.00. Таким образом, два мероприятия пройдут в одно и тоже время.

В мэрии агентству ЕАН сказали, что проблем в связи с этим не будет, так как «площадь Труда большая». Там уточнили, что пикет оппозиционеров согласован, а вот заявок на проведение ярмарки в мэрии не видели.

Напомним, что похожая ситуация произошла в Екатеринбурге 5 марта - после президентских выборов. Тогда оппозиция собралась у фонтана, который окружали мини-фургоны фермеров. В это же время у памятника Татищеву и Де Геннину показывали свои трюки байкеры. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать