May 17, 2012, 10:10 AM

В Екатеринбурге вынесли приговор одному из «квачковцев»

Сегодня, 17 мая, Свердловский областной суд провозгласил приговор Владиславу Ладейщикову. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе суда.

Сегодня, 17 мая, Свердловский областной суд провозгласил приговор Владиславу Ладейщикову. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе суда.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ «Содействие террористической деятельности» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов и взрывных устройств».

35-летнему Владиславу Ладейщикову суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет условно. По версии следствия, В.Ладейщиков являлся членом общественного движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», которое ставило целью насильственное свержение Конституционного строя РФ.

В замыслы участников движения входило убийство руководителей силовых структур области, глав некоторых диаспор, в частности еврейской, а также подрыв линий электропередачи и ТЭЦ, питающих Екатеринбург. На 2 августа 2011 года активистами группы было запланировано проведение спецоперации «Рассвет» по захвату власти в Екатеринбурге. Для реализации преступных замыслов в группе проводились занятия по минно-взрывному делу.

«Народное ополчение» было создано отставным полковником российской армии Владимиром Квачковым, который обвинялся в покушении на Анатолия Чубайса. Отметим, что приговор может быть обжалован в кассационном порядке.

Напомним, что в пятницу, 18 мая, начнется процесс по делу Сергея Катникова, обвиняемого в угрозе совершения террористического акта и незаконном приобретении, передаче, сбыте и хранении боеприпасов и взрывных устройств.

По версии следствия, Катников также являлся членом всероссийского общественного движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», которое ставило целью захват государственной власти в России по этапам. Дело Катникова выделено в отдельное производство и будет рассматриваться в особом порядке. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: aktualno.ru

Комментировать