May 17, 2012, 10:38 AM

В вопросе о неразграниченных землях нашли политический компромисс

Городская и областная власти нашли временное и вполне компромиссное решение вопроса о неразграниченных землях. Сегодня утром Виталий Недельский и Евгений Порунов подписали соответствующее соглашение.

Городская и областная власти нашли временное и вполне компромиссное решение вопроса о неразграниченных землях. Сегодня утром исполняющий обязанности министра по управлению госимуществом Виталий Недельский и глава Екатеринбурга Евгений Порунов подписали соответствующее соглашение. Об этом сами чиновники рассказали в интервью агентству ЕАН.

Ранее областные власти (вместе с губернатором Александром Мишариным) планировали забрать у администрации города право распределять неразграниченные земли. Город, соответственно, выступал категорически против такого решения.

Принципиально важным и требующим скорейшего решения вчера этот вопрос назвал сенатор и экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Сразу после встречи с врио губернатора Евгением Куйвашевым он заявил, что «сейчас область попросту не готова к этому» и выразил надежду, что будет принято мудрое решение. В итоге новое соглашение, которое одновременно стало и первым политическим решением Куйвашева, оставляет городу право заниматься неразграниченными землями еще примерно на год - до 1 апреля 2013 года.

Несмотря на то, что в мэрии этот годовой срок называют чистой случайностью. «Евгений Владимирович просто мудро не стал рубить с плеча, и до окончательного назначения и формирования команды взял отсрочку на год, в том числе и для себя, чтобы разобраться в этом вопросе основательно», - пояснил вице-мэр Екатеринбурга по экономике Александр Высокинский.

Сторонние эксперты, впрочем, с ним не согласились и уверены, что дата является политически выверенной. Их аргументация состоит в том, что в середине марта (примерно 10 марта 2013 года) в Екатеринбурге пройдут выборы в Городскую думу и выборы мэра.

Для «Единой России» это будет сложная кампания, и партия власти перестраховалась, намекнув городу, что если кампания пройдет хорошо и выгодно для «единороссов», то, возможно, право по неразграниченным землям и далее будут сохранять за городом, а если будет провальной (как в случае с выборами в Госдуму 4 декабря 2011 года) - этого права город лишат.

Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать