May 18, 2012, 11:33 AM

Игорь Холманских станет новым полпредом президента РФ в УрФО

Президент РФ Владимир Путин предложил начальнику сборочного цеха предприятия «Уралвагонзавод» Игорю Холманских стать полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе.

Президент РФ Владимир Путин предложил начальнику сборочного цеха предприятия «Уралвагонзавод» Игорю Холманских стать полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Кремля.

«Игорь Рюрикович, мы знакомы с Вами не очень давно. Я знаю, что вся Ваша жизнь связана с производством, с Уралом, с Нижним Тагилом, с «Уралвагонзаводом». Вы там начинали свою производственную деятельность, и вся Ваша жизнь там прошла. Причем начало было в очень сложное время - в начале-середине 90-х годов, мне об этом рассказывали. Я видел, как Вы активно включились в политическую работу, в общественную деятельность, и несколько месяцев достаточно активно работали по этому направлению. Более того, создали даже целое общественное движение, сейчас создаете общественную организацию «В защиту человека труда». Я имел возможность с Вашими молодыми коллегами - ребятами, девушками - встретиться прямо на предприятии в Нижнем Тагиле. Мы с Вами говорили о том, как продолжить нашу совместную работу», - отметил Владимир Путин.

Затем он предложил ему занять должность полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе. На это Холманских отреагировал так: «Большая честь для меня, Владимир Владимирович».

«Думаю, что с этой позицией - это действительно позиция высокая - Вы сможете использовать и тех людей, с которыми работали в последнее время (именно занимаясь общественной деятельностью), привлечь их и на общественных началах, и впрямую привлечь их для работы в полпредство. Полпредство дает возможность напрямую влиять на деятельность различных административных структур, правоохранительных органов, заниматься контролем за их деятельностью, да и, если потребуется, как-то их поправлять. Поэтому считаю, что для Вас, для человека, который всю жизнь провел на производстве, знает, чем живут люди, чем живёт наш рядовой гражданин, занять такую позицию - правильно, и Вы сможете отстаивать интересы людей», - заявил Владимир Путин.

На это Холманских сказал: «Надеюсь, что не подведу».

Напомним, что предыдущий полпред в УрФО Евгений Куйвашев сейчас является врио губернатора Свердловской области.

Игорь Холманских стал известен всей России после «прямой линии» с Путиным в декабре прошлого года. Кроме того, он стал инициатором знаменитого митинга на Привокзальной площади Екатеринбурга, где, в частности, сказал: «Любой человек возмутился бы, когда его называют скотом и быдлом». Тогда же Холманских вынашивал идею приехать в Екатеринбург из Нижнего Тагила на танке.

Добавим, что свой последний визит в Екатеринбург Владимир Путин совершил вместе с Холманских. Они вместе прилетели в город на самолете, а затем побывали на УВЗ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать