May 21, 2012, 2:00 AM

Алексей Меркулов поделился впечатлениями от Ночи музеев-2012

1. Я всегда задавался вопросом (помогите мне, друзья), а сотрудники музеев, которые работают в увеличенную по времени смену получают повышенную оплату труда?
2. Как послесловие к пункту 1. В Доме художника, один из сотрудников, уставший и засыпающий на ходу, сказал: «Если в следующем году на Ночь музеев выпадет моя смена - я уволюсь».
3. Кладбище памятников. Замечания. Очень мелкие изображения и очень мелкий текст. Это НОЧЬ музеев, света итак мало. А тут очень плохо читаемый текст (адреса, названия). QR-код я бы снабдил не только ссылками, а информацией о каждом памятнике в текстовом формате. Типа, расширенная версия, для интересующихся.
4. Я тут подумал. Ночь музеев утеряла актуальность. И не стоит в качестве аргументов приводить суммарное количество посетителей. Если брать Ночь просто, как необычное мероприятие - да, отличное. Ночь, лето, люди гуляют. В основном трезвые и культурные. Но, раньше основной целью Ночи декларировалось привлечение аудитории в музеи ночью, чтобы продемонстрировать, что эти музеи вообще существуют. То есть, с целью дальнейшего привлечения горожан и гостей в эти музеи. Но, сегодня, я увидел, что побывать на Ночи музеев стало просто популярным. Именно побывать в смысле - отметиться. И я там был.
5. Мы с Ольгой в этом году были почти мимоходом. Посетили Дом художника, Невьянскую икону и, соответственно, Кладбище памятников. Всё. Особого желания быть где-то еще не возникло.
Читать далее...
Комментировать