May 21, 2012, 11:22 AM

Александр Мишарин не попал в новый список российских министров

Сегодня был утвержден новый состав правительства России. В ходе встречи с Дмитрием Медведевым президент РФ Владимир Путин сообщил о подписании указов о структуре и составе кабинета министров.

Сегодня был утвержден новый состав правительства России. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Кремля.

В ходе встречи с председателем правительства Дмитрием Медведевым президент РФ Владимир Путин сообщил о подписании указов о структуре и составе кабинета министров. Это двенадцатое по счету правительство. По сравнению с предыдущим, оно обновилось на три четверти.

В списке новых министров не оказалось бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина, хотя некоторые СМИ прочили его на должность министра регионального развития. В итоге ведомство возглавил Олег Говорун, которого в свою очередь называли одним из кандидатов в полпреды РФ по УрФО.

В новом правительстве нет свердловчан. Свои места сохранили министр финансов Антон Силуанов, глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Анатолий Сердюков, министр спорта и туризма Виталий Мутко, министр юстиции Александр Коновалов. При этом, в правительство не вошли такие критикуемые фигуры, как Рашид Нургалиев, Татьяна Голикова и Андрей Фурсенко.

Новые лица в правительстве: министр МВД - Владимир Колокольцев, глава МЧС - Владимир Пучков, руководитель минэкономразвития - Андрей Белоусов, глава минздрава - Вероника Скворцова, глава министерства труда и соцзащиты - Максим Топилин, министр по развитию Дальнего Востока - Виктор Ишаев, глава минпромторга - Денис Мантуров, глава минприроды - Сергей Донской, глава минкультуры - Владимир Мединский, глава минкомсвязи - Николай Никифоров, глава минобрнауки - Дмитрий Ливанов.

Европейско-Азиатские новости.

Комментировать