May 22, 2012, 9:31 AM

Мэрия: объем финансирования оздоровительной кампании увеличен на 70 миллионов рублей

В этом году на развитие материально-технической базы муниципальных загородных лагерей администрация Екатеринбурга направила из местного бюджета 68 миллионов рублей.

В этом году на развитие материально-технической базы муниципальных загородных лагерей администрация Екатеринбурга направила из местного бюджета 68 миллионов рублей. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе мэрии.

Кроме того, на организацию оздоровления, труда и отдыха детей будет израсходовано 113 миллионов рублей. В 2011 году аналогичные расходы составили 106 миллионов рублей. Средства субсидии из областного бюджета в этом году не претерпели существенного количественного изменения - 237 миллионов рублей, а ассигнования на материальную поддержку временно трудоустроенным снизились с четырех миллионов рублей в прошлом году до двух миллионов рублей в этом году.

Таким образом, общая сумма расходов на нынешнюю оздоровительную кампанию в Екатеринбурге увеличилась за счет средств муниципалитета почти на 70 миллионов рублей и составила 420 миллионов рублей.

Добавим, что в 2012 году разными видами отдыха, оздоровления и занятости планируется обеспечить 113 тысяч детей и подростков. Первая смена в городских лагерях традиционно откроется 1 июня - в День защиты детей. Загородные лагеря начнут принимать детей с 1 по 10 июня.

Размер родительской платы за путевку в загородный лагерь составит 2296 рублей, в городской лагерь - 459 рублей. Особенностью оздоровительной кампании 2012 года станет работа детских лагерей в четыре смены.

Стоит отметить, что уже сейчас отдельные родители жалуются на трудности, с которыми им приходится сталкиваться при устройстве их чад в лагеря. Так, в частности, одна из матерей рассказала агентству ЕАН, что у нее возник ряд проблем при попытке узнать информацию о результате рассмотрения ее заявки.

«Пыталась выяснить, есть ли мой ребенок в списке на отдых в лагерь, на который мы подавали заявку. Пришла в отдел образования Кировского района на Первомайскую, 70 - там железная дверь, и та заперта. Пропускать туда меня отказались и сказали, что работают с 14 часов. Затем я пошла на Первомайскую, 75 - там тоже их отдел. А там уже меня обрадовали, что кроме специалистов с Первомайской, 70 никто интересующую меня информацию дать не может. Что самое интересное, никакого телефона у этих специалистов нет, про электронную почту я вообще молчу - всю информацию они дают только лично», - рассказала родительница. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать