May 23, 2012, 9:31 AM

Евгения Куйвашева в свердловском парламенте поддержат не все

Сегодня появилась официальная информация о кандидатах на пост губернатора Свердловской области.

Сегодня появилась официальная информация о кандидатах на пост губернатора Свердловской области.

На должность главы региона президенту РФ Владимиру Путину предложено три кандидатуры. Это председатель правительства Свердловской области Владимир Власов, временно исполняющий обязанности губернатора Евгений Куйвашев и заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий. В ближайшие дни Владимир Путин внесет одну из кандидатур в свердловский парламент.

«Губернаторское» голосование пройдет в Законодательном собрании в начале следующей недели. По информации ЕАН, оно состоится 29 мая. В связи с этим агентство ЕАН опросило руководителей фракций свердловского парламента. Депутаты не сомневаются, что Путин внесет кандидатуру Куйвашева.

Руководитель фракции КПРФ Дмитрий Шадрин сообщил агентству ЕАН, что коммунисты не поддержат ни одну из предложенных кандидатуру в первую очередь потому, что «вся система назначения свердловского губернатора в этот раз связана только с попыткой не дать жителям Свердловской области выбирать губернатора путем прямого голосования». При этом зал заседания коммунисты покидать не собираются.

 

  

«Справедливороссы» пока не выработали своего решения по «губернаторскому» вопросу. По крайней мере, руководитель фракции «Справедливая 

Россия» Александр Караваев в разговоре с корреспондентом ЕАН отметил, что решение о поддержке кандидатуры губернатора будет принято только после встречи с этим человеком.

 

 

 

  

А вот ЛДПР, скорее всего, поддержит предложенную Путиным кандидатуру. Руководитель фракции ЛДПР Максим Ряпасов не сомневается, что президент предложит Евгения Куйвашева.

«Это решение давно вынашивалось еще с зимы, после провала выборов и тяжелой аварии. Кандидатуры Шептия и Власова - проходные и поставлены для вида. Будет 100 процентов внесена кандидатура Куйвашева. Скорее всего, мы его поддержим, но пока еще нет ответных ходов - будут ли услышаны наши законопроекты, какая будет программа у нового губернатора. Это до нас не доведено. Отмечу, что из всех кандидатур именно Куйвашев сможет выстроить отношения с федеральным центром», - добавил Максим Ряпасов.

 Отметим, что новый глава региона будет третьим губернатором Свердловской области за ее новейшую историю. До этого Средний Урал возглавляли Эдуард Россель и Александр Мишарин. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать