May 24, 2012, 7:39 AM

Каждый пятый каменский подросток будет работать летом

В летние каникулы более 2000 подростков Каменска-Уральского будут работать, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
В летние каникулы более 2000 подростков Каменска-Уральского будут работать, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Замдиректора Центра занятости населения Светлана Яковлева отметила, что стремление каменских школьников самостоятельно зарабатывать деньги из года в год растет. И каждый пятый подросток устраивается на временную работу. Свою зарплату несовершеннолетние горожане тратят по-разному: копят деньги на туристическую поездку, используют на карманные расходы, покупают спортивное снаряжение, оргтехнику или одежду.

Подростки работают на озеленении и благоустройстве города, помогают в ремонте школ, трудятся вожатыми в загородных лагерях и осваивают азы рабочих профессий на промышленных предприятиях.

Финансируется временное трудоустройство подростков из областного и местного бюджетов, средств работодателей. В этом году за счет городских денег (650 тысяч рублей) создано 253 рабочих места в 22 организациях. Год назад их было 198. За свой труд каждый подросток будет получать заработную плату, а центр занятости окажет еще и материальную поддержку, в размере 1466 рублей 25 копеек (за полный отработанный месяц).

Особое внимание город уделит трудоустройству подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, их мотивации на участие в трудовой деятельности. Не у каждого из ребят, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, есть твердое желание работать. Средства на организацию занятости этих детей тоже предусмотрены в местном бюджете - 512 тысяч рублей. Работать ребята будут главным образом на базе школ, поскольку в этом году оздоровительная комиссия решила на период летних каникул не открывать спортивно-трудовой лагерь. Трудовая вахта в Каменске-Уральском стартует 5 июня. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать