May 28, 2012, 7:33 AM

Перекрыт крупный канал поставки наркотиков на Урал

ГУ МВД России по УрФО во взаимодействии с МВД Республики Татарстан перекрыт крупный канал поставки наркотиков на Урал.

ГУ МВД России по УрФО во взаимодействии с МВД Республики Татарстан перекрыт крупный канал поставки наркотиков на Урал. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

В апреле 2012 года полицейским поступила информация о том, что некая организованная преступная группа, специализирующаяся на сбыте наркотических средств, спланировала поставить крупную партию товара из республики Татарстан на территорию Уральского федерального округа.

На основании полученных сведений сотрудники Главка стали разрабатывать операцию по изобличению и задержанию участников наркобизнеса. В ходе работы оперативники вышли на предполагаемых активных членов группировки - четырех жителей Казани в возрасте от 31 до 39 лет. Те постоянно меняли планы, маршруты перевозок, планируемые места схрона, съемные квартиры в Казани.

Вскоре спецоперация увенчалась успехом. В ночь с 5 на 6 мая трех наркосбытчиков задержали в ходе проверочной закупки. В роли покупателя выступил оперативный сотрудник ГУ МВД России по УрФО. При досмотре у задержанных нашли и изъяли крупную партию марихуаны общим весом почти двух килограммов. Еще одного активного участника этой группы удалось задержать на днях в Казани с 2,3 килограммами марихуаны. Мужчина попытался сбыть товар за 120 тысяч рублей.

В отношении участников преступной группы следственной частью ГСУ МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенных организованной группой в особо крупном размере». По решению суда всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных участников преступной группы и фактов их преступной деятельности. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ГУ МВД России по УрФО

Комментировать