May 30, 2012, 4:00 AM

Свердловское правительство ушло в отставку

Правительство Свердловской области 29 мая официально ушло в отставку. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Согласно уставу Свердловской области, региональный кабинет министров во главе с председателем сложил полномочия перед губернатором Евгением Куйвашевым в день вступления его в должность.

Как пояснил исполняющий обязанности председателя регионального правительства Владимир Власов, «сейчас для губернатора Евгения Куйвашева подготовлены соответствующие указы о продлении работы правительства и отдельных его министров вплоть до формирования нового кабинета министров».

Добавим, что предложение по кандидатуре на должность председателя правительства вносится губернатором в Законодательное собрание не позднее двухнедельного срока после вступления в должность главы региона.

Стоит отметить, что таким образом свердловское правительство уходит в отставку уже во второй раз за последнее время. 14 апреля свердловский премьер-министр Анатолий Гредин написал заявление об отставке. Затем шло формирование нового кабинета министров, которое в итоге так и не завершилось до конца. Сейчас все соответствующие процедуры будут запущены по новой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать