June 4, 2012, 4:05 AM

В День защиты детей в ДТП на Среднем Урале погиб ребенок

На 21-м километре автодороги Первоуральск-Битимка-Шаля 1 июня, в 20.30, произошло ДТП, в котором погиб ребенок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД МВД РФ по Свердловской области.

Женщина 1971 года рождения управляла автомобилем ВАЗ-21093. Она двигалась со скоростью, не соответствующей конкретным дорожным условиям, и совершила наезд на ребенка находящегося на обочине.

Авария произошла при следующих обстоятельствах. Мальчик 7 лет двигался по обочине возле нерегулируемого пешеходного перехода. Ребенок шел вместе со своей бабушкой и четырехлетней сестрой. Они шли к матери детей, которая работает в киоске рядом с местом ДТП. Бабушка с детьми двигалась по обочине навстречу движению транспортных средств. Внук шел впереди нее, а она, держа внучку за руку, за ним.

Затем мальчик выскочил на проезжую часть дороги перед близко идущим транспортным средством, но, увидев приближающийся автомобиль, вернулся обратно на обочину. Именно там его и настигла ВАЗ-21093, водитель которой свернул на обочину, увидев, что на проезжую часть выбежал ребенок.

Стоит отметить, что попыток снизить скорость до наезда водитель не предпринял. Кроме того, водительский стаж женщины-водителя составляет всего 7 месяцев. В результате наезда ребенок скончался на месте ДТП. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать