June 4, 2012, 4:35 AM

В Ирбите утонул мальчик

В Ирбите проводится доследственная проверка по факту гибели малолетнего ребенка во время купания, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

3 июня, около 18.00, в прибрежной растительности реки Ирбит, неподалеку от одного из домов на улице Береговой в деревне Фомина Ирбитского района, было обнаружено тело 9-летнего мальчика. Он пропал два дня назад во время купания в этой реке. По данному факту Ирбитским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка.

Как ранее сообщало ГУ МВД РФ по Свердловской области, ученик 2 класса Георгий 2003 года рождения, и два его приятеля - ровесники Али и Евгений 11-ти лет - купались на речке вблизи деревни Фомина на окраине города. Река здесь неширокая, но у нее достаточно сильное течение.

По словам друзей пропавшего мальчика, Георгия унесло течением от берега. Некоторое время они бежали за ним, но потом мальчик скрылся под водой. Тогда приятели собрали его вещи и принесли их родителям, рассказав о ЧП. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать