June 5, 2012, 4:10 AM

Ночная гроза парализовала движение троллейбусов и трамваев в Екатеринбурге

Шквалистый ветер и дождь с грозой сегодня утром парализовали движение трамваем и троллейбусов в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в службе движения ЕМУП «ТТУ».

Шквалистый ветер и дождь с грозой сегодня утром парализовали движение трамваем и троллейбусов в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в службе движения ЕМУП «ТТУ».

В наиболее сложной ситуации оказались жители Уралмаша. Из-за огромной лужи на проезжей части проспекта Космонавтов, под путепроводом 1-й километр, ни один троллейбус не смог выехать в центр города до 8.19, учитывая, что движение электротранспорта начинается в 6.00.

«Помимо проливного ночного дождя лужу образовала коммунальная авария - здесь прорвало теплотрассу. Нам пришлось вытягивать троллейбусы по объездным путям и направлять по маршрутам. Сначала запустили движение 8 и 10 маршрутов, затем - 13 и 16 троллейбусов (они курсируют внутри Уралмаша)», - отметил начальник службы движения ЕМУП «ТТУ» Александр Хабаров.

Кроме того, шквалистый ветер этой ночью повалил множество деревьев на проезжую часть городских улиц. По этой причине утром было парализовано движение на площади Первой Пятилетки, на Ленина-Карла Либкнехта, Фераганской-Титова, Чапаева-Декабристов.

Трамвайное движение также не выдержало натиска стихии - в районе Радищева-Московской вплоть до 9.00 было парализовано движение электротранспорта. Кроме того, на перекрестке Радищева-Московская с рельсов сошел второй вагон трамвая №1, который двигался от Цирка в сторону ВИЗа. Также в городе в результате ночного урагана было замечено много поваленных деревьев. Одно из них, в частности, перекрыло улицу Бажова. Европейско-Азиатские Новости. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать