June 5, 2012, 5:38 AM

Фестиваль «Барабаны за мир» вновь пройдет в Екатеринбурге

Международный фестиваль «Барабаны за мир» 16 июня пройдет в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В.Маяковского (Мичурина, 230), сообщили агентству ЕАН организаторы. Начало в 11.00.
Международный фестиваль «Барабаны за мир» 16 июня пройдет в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В.Маяковского (Мичурина, 230), сообщили агентству ЕАН организаторы. Начало в 11.00.

В 16.00 гости фестиваля примут участие в международной акции «8000 барабанщиков», которая уже 5 лет является его неотъемлемой частью и проводится одновременно во многих странах и городах мира. Все собравшиеся барабанщики после минуты сосредоточения ударят в барабаны и бубны разных стран и национальностей с намерением поддерживать мир и согласие во всем мире.

Акцию поддержат музыканты из Самары, Москвы, Хабаровска, Нижнего Новгорода, Челябинска, Тюмени и других городов. Телемосты установят связь между участниками акции по всему миру. И 8 тысяч барабанщиков будут играть вместе единый ритм. Так, как сказано в легенде. «Существует легенда североамериканских индейцев племени Атоми, которая гласит: когда 8 тысяч барабанщиков соберутся вместе и застучат в там-тамы, пульс планеты сгармонизируется, и народы Земли станут жить в мире и согласии», - отмечают организаторы.

В этом году фестиваль «Барабаны за мир!» проходит в инновационном био-формате и объединяет в своей программе три популярных течения современности: барабаны, йогу и огонь. Так, в рамках фестиваля запланировано проведение первенства команд Уральского региона по fire-show «Огни мира» и организация коллективной утренней медитации за мир и свободу.

Гости фестиваля и сами смогут стать его активными участниками: с 11.00 до 19.00 для всех желающих будут проводиться барабанные и творческие мастер-классы и яркие джем-сейшены. Посетители парка смогут принять участие в чайной церемонии и насладиться волшебством интуитивной музыки. Для самых маленьких гостей предусмотрены детские развивающие программы от компании «Т-игра», конкурс рисунка на асфальте и трюки с гигантскими мыльными пузырями от студии «Паприка».

Хедлайнеры фестиваля - известные австрийские барабанщики Micha Schwarz и Oxana Moseychuk, покажут жителям Екатеринбурга новую программу, разработанную специально для «Барабанов за мир». В программе, помимо уже привычных слуху жителей города джембе, будут использованы такие инструменты как ханг, гарраханд, вейвдрам, кахон, японские барабаны тайко. В качестве специальных гостей выступят шоу барабанов «GreatBeat» и ансамбль шаманского рока H-Ural с расширенной перкуссионной группой. В 22.30 фестиваль завершится всеобщим танцем мира. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать