June 5, 2012, 7:22 AM

«Банка сахара» - на сцене «Коляда-театра»

Премьера спектакля «Банка сахара или Сказка о стране розового перца» 12 июня состоится на сцене «Коляда-театра», сообщил в своем блоге драматург Николай Коляда. Начало в 18.30.

Премьера спектакля «Банка сахара или Сказка о стране розового перца» 12 июня состоится на сцене «Коляда-театра», сообщил в своем блоге драматург Николай Коляда. Начало в 18.30. 

Таисия Сапурина - начинающий драматург. Она живет на Урале, учится в театральном институте на отделении «Драматургия» у Николая Коляда, и это одна из ее первых пьес. Пьеса «Банка сахара» получила первую премию на десятом международном конкурсе драматургов «Евразия-2012» в номинации «Пьеса на свободную тему».

В этой пьесе, практически, два героя. Галя - женщина в возрасте, и ее сосед Коля - совсем молодой человек. Они очень разные, но объединяет их одно: и он, и она вот уже много лет не выходят из дому, заказывают себе еду, лекарство, одежду через интернет, принимая посыльных у дверей. Оба панически боятся людей, боятся общаться с ними. Они и друг с другом-то говорят через перегородку балкона, не видя собеседника.

Как знакомо, согласитесь? Огромное количество людей предпочитает виртуальное общение, в интернете. Знакомятся, ведут переписку, общаются заочно, боясь встречи, а если встреча все же происходит, то приносит она собеседникам лишь разочарование.

В квартиру к Коле приходит Марина, девушка, работающая в социальной службе. Впервые за много лет увидев красивую девушку, Коля влюбляется в нее, но его страшит мир, пугает общение. А она ждет ответа и не находит его.

Режиссер спектакля - Олег Билик - создает на сцене странный мир, в котором живет затворник. Мир странный и страшный. В главной роли - заслуженный артист России Олег Ягодин.

В спектакле принимают участие Тамара Зимина, Светлана Колесова, Александр Вахов, Антон Макушин, Вера Вершинина. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать