June 6, 2012, 7:19 AM

«Синара» может остаться без медалей

Екатеринбургская «Синара» проиграла второй матч в серии до трех побед за третье место в Чемпионате России по мини-футболу, сообщает корреспондент агентства ЕАН.
Екатеринбургская «Синара» проиграла второй матч в серии до трех побед за третье место в Чемпионате России по мини-футболу, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Правда, на этот раз для выявления победителя в паре «Синара» - «Газпром-Югра» не хватило ни основного времени, ни овертайма. Все решилось в рекордно длительной серии пенальти, где было забито в общей сложности 35 мячей! В итоге матч закончился со счетом 19:20 в пользу команды «Газпром-Югра».

Счет в матче открыли уже на 34 секунде футболисты из Югорска, но через 5 минут «Синара» отыгралась - 1:1 - этот счет так и остался до конца основного времени. В овертайме гости первыми поразили ворота екатеринбуржцев, которые затем ответили результативной атакой, правда, гол в ворота команды «Газпром-Югра» забил югорский футболист - 2:2.

В итоге в пятый раз в этом плей-офф «Синара» била пенальти. Но после трех успехов в матче с ЦСКА запас удачи, видимо, кончился. Все футболисты выполнили по два удара каждый. В ворота вставали не только вратари, но и футболисты. Болельщики увидели невероятно результативную длительную серию пенальти - 17:18, но, к сожалению, в пользу команды «Газпром-Югра», которая не проигрывает «Синаре» с учетом Кубка России уже 7 матч подряд.

Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе МФК «Синара», главный тренер команды «Газпром-Югра» Милтиньо после матча отметил, что любой результат был бы справедливым: «Как и вчера игра проходила в очень равной борьбе. Пришлось определять все в серии пенальти. Думаю, что борьба была справедливой. В серии пенальти реализация была очень высокой. Мне кажется, мы даже установили рекорд по количеству пробитых пенальти. К счастью мы смогли добиться победы, но думаю, любой результат сегодня был бы справедливым».

Главный тренер МФК «Синара» Андрей Ягода был не многословен, но поблагодарил своих футболистов за борьбу: «Честно говоря, осталось очень мало сил и эмоций. Очень тяжелая игра. Мы благодарны нашим ребятам, которые находили в себе силы сражаться, бороться. Довели матч до ничейного результата, и очень жаль, что нам не повезло в серии пенальти. Не стоит вдаваться в какие-то подробности. Будем готовиться к следующей игре в Югорске».

Югорскому клубу «Газпром-Югра» остался всего один шаг до бронзовых медалей чемпионата России, а екатеринбургская «Синара» впервые с сезона 2001-2002 рискует остаться без медалей. Все решится в Югорске. Третий матч состоится 9 июня, если победу одержит «Синара», то будет еще одна игра 10 июня. И только в случае двух побед екатеринбургской команды заключительный решающий матч пройдет в Екатеринбурге 13 июня. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать