June 6, 2012, 9:58 AM

Чернецкий принял скандальный закон о митингах

Совет Федерации одобрил закон, многократно увеличивающий штрафы за нарушения на митингах. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Совет Федерации одобрил закон, многократно увеличивающий штрафы за нарушения на митингах. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Законопроект поддержали 132 сенатора и один выступил «против» при еще одном воздержавшемся.

Как сообщил агентству ЕАН помощник свердловского сенатора Аркадия Чернецкого Константин Пудов, бывший мэр Екатеринбурга присутствовал на заседании, однако как он проголосовал неизвестно.

Однако из сообщений СМИ и блогов можно сделать вывод о том, что Чернецкий все-таки поддержал скандальный законопроект, так как «против» голосовала лишь представитель от исполнительного органа государственной власти Чукотского автономного округа Лариса Пономарева.

Добавим, что второй свердловский сенатор - Эдуард Россель - пока официально не утвержден, а потому не голосовал.

Напомним, принятый Совфедом закон устанавливает повышенные штрафы за нарушения во время проведения массовых мероприятий: для физических лиц - в размере 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 200 часов, для должностных лиц - 600 тысяч рублей, для юридических лиц - до миллиона рублей.

Вчера, 5 июня, законопроект приняла Госдума, прозаседав до полуночи из-за устроенной «Справедливой Россией» «итальянской забастовки». Отметим, что оппозиция, как системная, так и несистемная выступает резко против этого закона. Сейчас закон осталось подписать президенту РФ Владимиру Путину. Эксперты не исключают, что это может произойти уже сегодня вечером. После этого документ тут же вступит в законную силу и уже будет действовать на намеченной на 12 июня акции протеста оппозиции. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать