June 7, 2012, 6:20 AM

На вокзале в Екатеринбурге изъяли жидкую марихуану

На железнодорожном вокзале Екатеринбурга правоохранители задержали молодого человека с 400-граммами марихуаны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО.

На железнодорожном вокзале Екатеринбурга правоохранители задержали молодого человека с 400 граммами марихуаны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО.

Во втором тоннеле железнодорожного вокзала станции Екатеринбург-Пассажирский был задержан молодой человек, который привлек внимание транспортных полицейских своим подозрительным поведением: по всем внешним признакам он находился в состоянии наркотического опьянения.

Проводив задержанного в дежурную часть, сыщики приступили к досмотру личных вещей. На дне дорожной сумки были обнаружены и изъяты две стеклянные бутылки емкостью 0,75 литра с находящимся внутри неизвестным веществом зеленого цвета. Проведенная экспертиза показала, что данное вещество является наркотическим средством марихуана общей массой около 400 граммов.

При проведении дальнейших следственных действий сотрудниками транспортной полиции было установлено, что 29-летний задержанный, уроженец Тюменской области, нигде не работает, наркотики приобрёл в Екатеринбурге у незнакомого молодого человека с целью дальнейшей продажи в Тюмени, сам употребляет наркотические вещества продолжительное время.

В настоящее время оперативниками торговец смертоносным зельем проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств», ему грозит реальное наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать