June 7, 2012, 7:24 AM

Свердловский врач-педиатр, изгонявший духов, признан невменяемым

Березовский врач-педиатр, засунувший руку в рот своему пациенту, признан медицинской экспертизой невменяемым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Березовский врач-педиатр, засунувший руку в рот своему пациенту, признан медицинской экспертизой невменяемым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 26-летнего врача-педиатра муниципального учреждения здравоохранения «Березовская центральная городская больница», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ «Побои».

По данным следствия, днем 1 марта 2012 года родители вызвали на дом врача своему малолетнему ребенку, у которого ухудшилось самочувствие. Прибыв в квартиру на улице Клары Цеткин в Березовском, врач-педиатр приступил к осмотру ребенка, однако при этом стал вести себя неадекватно, в частности глубоко засунул в рот мальчику пять пальцев своей руки, чем причинил ему физическую боль. Дальнейшие действия врача были предотвращены отцом ребенка, который в это время находился рядом с сыном.

Согласно первоначальным данным, полученным органами следствия, у врача случился нервный срыв, после чего он проходил стационарное обследование в Областной психиатрической больнице. По результатам обследования комиссией экспертов-психиатров мужчина признан невменяемым, поскольку в момент совершения деяния не осознавал характер совершаемых им действий в отношении ребенка и не мог руководить ими. В настоящее время мужчина проходит амбулаторное лечение.

По уголовному делу выполняется комплекс процессуальных действий, направленных на завершение расследования уголовного дела. В течение ближайшего месяца планируется направить указанное уголовное дело в суд для решения вопроса о применении в отношении лица, совершившего общественно-опасное деяние, принудительных мер медицинского характера. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать