June 8, 2012, 4:50 AM

Прокуратура добивается возврата в 500 домов Екатеринбурга горячей воды

Прокуратура в судебном порядке добивается обеспечения населения горячим водоснабжением жителей Екатеринбурга.

Прокуратура в судебном порядке добивается обеспечения населения горячим водоснабжением жителей Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура Екатеринбурга обратилась в Железнодорожный районный суд города с иском о признании незаконными действий ЗАО «Уралсевергаз» по прекращению газоснабжения котельных Екатеринбурга и обязании восстановить подачу газа, а также о признании действий МУП «Екатеринбургэнерго», ОАО «Ремэнергоспецавтоматика» и ОАО «Уральская энергосервисная компания» по прекращению подачи горячего водоснабжения жителям и социально значимым объектам, расположенным на территории столицы Урала, незаконными и обязании их восстановить подачу ГВС.

Установлено, что в результате незаконных действий ЗАО «Уралсевергаз»,  МУП «Екатеринбургэнерго», ОАО «Уральская энергосервисная компания», ОАО «Ремэнергоспецавтоматика» прекращена работа 24 котельных, снабжающих горячей водой свыше 500 жилых домов и 85 объектов социальной инфраструктуры города.

Между тем, отсутствие горячего водоснабжения у потребителей, добросовестно выполнявших свои договорные обязательства по оплате за потребленные коммунальные ресурсы, нарушило их права, гарантированные Конституцией. В силу части 4 ст. 3 Жилищного Кодекса Российской Федерации, никто не может быть ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами.

Со стороны главы администрации Екатеринбурга действенных и достаточных мер, направленных на предотвращение прекращения поставки газа на территории Екатеринбурга, предпринято не было. Между тем, к вопросам местного значения городского округа относится организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжение, водоотведения, снабжения населения топливом.

В целях восстановления нарушенных жилищных прав граждан, а также предупреждения возможных дальнейших нарушений в суд направлено соответствующее исковое заявление. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать