June 8, 2012, 5:40 AM

Уголовное преследование грозит полицейскому, избившему подозреваемого в наркоторговле

Перед судом за незаконные методы склонения к сотрудничеству предстанет сотрудник полиции Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия», в совершении которого обвиняется сотрудник ОП №2 УМВД по Екатеринбургу 21-летний К.

Следствием установлено, что оперуполномоченный отдела полиции № 2 старший лейтенант К., находясь в служебном кабинете, в ходе беседы с мужчиной, предположительно связанным с незаконным оборотом наркотиков, настойчиво предлагал ему выступить в качестве закупщика в оперативно-розыскном мероприятии по выявлению фактов наркоторговли.

Для этого должностное лицо даже применило к потенциальному закупщику физическую силу, не менее 2 раз ударив его по голове, причинив телесные повреждения в виде гематомы, отека мягких тканей и закрытого перелома скуловой кости, оценивающихся как причинение средней тяжести вреда здоровью.

В отношении полицейского избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать