June 8, 2012, 6:00 AM

В Нижнем Тагиле подвели итоги операции «Розыск»

В ММУ МВД РФ «Нижнетагильское» подведены итоги оперативно-профилактической операции «Розыск», проходившей с 4 по 6 июня, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

За три дня операции сотрудниками подразделений задержано 17 человек, разыскиваемых по подозрению в совершении преступлений, 5 из них совершили тяжкие и особо тяжкие преступления.

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №16 задержан 24-летний молодой человек, находившийся в розыске по подозрению в совершении разбойного нападения. В конце марта он в компании приятеля и двух девушек под угрозой ножа отобрал три золотых кольца у 38-летней женщины. Около 4.00 подвыпившие молодые люди заметили на улице Высокогорской ссорившуюся пару. Рассерженный мужчина оставил свою спутницу в одиночестве, этим и воспользовался злоумышленник, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления.

Задержать разбойника по горячим следам не удалось, но его личность установили сразу. Больше двух месяцев подозреваемый скрывался от следствия. Оперативники проверяли все его связи и возможные места пребывания, ведь молодой человек не имеет постоянного места жительства. Сейчас  мужчина арестован и до суда будет находиться в следственном изоляторе. За совершение разбойного нападения он может получить до 7 лет лишения свободы.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №16 выезжали в Тюмень, где задержали 20-летнего молодого человека, которого разыскивали по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней в июле прошлого года.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району СУ СК было возбуждено уголовное дело. Задержанный будет находиться в изоляторе временного содержания до принятия решения об избрании ему меры пресечения.

Стоит добавить, что в ходе ОПО «Розыск» установлено местонахождение 18 граждан, числившихся без вести пропавшими. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать