June 8, 2012, 11:56 AM

В Кольцово усилят меры безопасности

Международный аэропорт Екатеринбурга утвердил в Росавиации План обеспечения транспортной безопасности, сообщили агентству в пресс-службе Кольцово.

Международный аэропорт Екатеринбурга утвердил в Росавиации План обеспечения транспортной безопасности, сообщили агентству в пресс-службе Кольцово.

Новый комплексный документ, разработанный в соответствии с Федеральным законом «О транспортной безопасности», предусматривает систему мер по обеспечению транспортной безопасности и защите аэропорта как объекта транспортной инфраструктуры от потенциальных, непосредственных и прямых угроз совершения актов незаконного вмешательства, а также при проведении контртеррористических операций.

До плана аэропорты могли руководствоваться программами обеспечения авиационной безопасности, составляющими сегодня лишь часть нового документа, в котором помимо прочего должны содержаться технические и технологические характеристики аэропорта как объекта транспортной инфраструктуры воздушного транспорта, сведения о пропускном и внутриобъектовом режиме, порядок допуска на объект и многое другое. Документ учитывает повышенный уровень защиты аэропорта как объекта гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и Ространснадзора, что делает упор на еще более высоких требованиях к обеспечению безопасности в аэропорту Екатеринбурга.

Также в рамках федеральной программы на аэродроме Кольцово уже в 2012 году будет установлена первая в стране интегрированная система безопасности периметра аэродрома. Для реализации этого проекта в 2012 году из федерального бюджета будет направлено около 250 миллионов рублей. Монтаж системы завершится в октябре этого года. Система безопасности будет включать в себя самое современное периметровое ограждение, длиной 11,5 километра и высотой около 3 метров, оснащенное системами вибрационной и метеофиксации, грозозащитными средствами, а также систему тепловизионного наблюдения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать