June 9, 2012, 8:15 AM

В Серове магазин «Монетка» работал в неразрешенном к эксплуатации здании

Директор магазина «Монетка» в Серове оштрафован за незаконную эксплуатацию объекта торговли, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

Директор магазина «Монетка» в Серове оштрафован за незаконную эксплуатацию объекта торговли, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

Серовская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при эксплуатации объекта капитального строительства расположенного на площади Металлургов, 1, в котором располагается магазин «Монетка».

В ходе проверки установлено, что по договору аренды нежилого помещения ООО «Элемент-Трейд» арендует и непосредственно использует объект капитального строительства, расположенного по указанному адресу без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Серовской городской прокуратурой в отношении ООО «Элемент-Трейд» и должностного лица директора магазина «Монетка» Н.Рявкина возбуждены дела об административном правонарушении по статье «Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию».

Кроме того, руководителю организации внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства. По результатам рассмотрения представления за ненадлежащее исполнение к региональному управляющему по эксплуатации и развитию К.Абеконову применено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

По итогам рассмотрения административных дел юридическому лицу ООО «Элемент-Трейд» и директору магазина «Монетка» Н.Рявкину назначено наказание в виде штрафов в размере 10 тысяч и 1000 рублей соответственно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать