June 9, 2012, 9:10 AM

Скандальный министр спорта Леонид Рапопорт может попасть в новое правительство

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в самое ближайшее время может принять крайне негативное для себя кадровое решение.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в самое ближайшее время может принять крайне негативное для себя кадровое решение. Источники ЕАН в правительстве Свердловской области высказали предположение о том, что скандального свердловского министра физкультуры спорта и молодежной политики Леонида Рапопорта могут переназначить в новый кабмин.

Такой вывод собеседник ЕАН сделал на основании простого логического наблюдения: Леонид Рапопорт недавно заселился в лечебно-оздоровительный комплекс правительства Свердловской области, находящийся в Малом Истоке, в народе именуемый попросту «обкомовскими дачами». Там, к слову, министр соседствует с новым полпредом президента Игорем Холманских. Сам факт такого заселения свидетельствуем о том, что Рапопорт по-прежнему имеет отношение к свердловской исполнительной власти и является активным ее работником.

Стоит отметить, что перед вероятным переназначением Леонид Рапопорт, что называется, «затаился». Его бурный самопиар, который можно было наблюдать в СМИ весь прошлый и нынешний год вплоть до назначения губернатором Евгения Куйвашева - сошел на нет. Впрочем, утихла и критика, которой в отношении минспорта было крайне много: это и пустой PR, и вопиющее невнимание к детскому спорту, и полное отсутствие какой бы то ни было программы молодежной политики (равно как и самой этой политики) в регионе.

Еще одним косвенным подтверждением того, что Рапопорта могут переназначить, стал его сегодняшний брифинг в Белом доме, посвященный вопросам, связанным с ХК «Автомобилист». На нем Леонид Рапопорт в роли исполняющего обязанности министра спорта озвучил уже известные факты о мерах, предпринятых новым составом попечительского совета клуба (из состава которого Леонид Рапопорт недавно был исключен) для спасения уральского хоккея. 

Впрочем, связи и хорошие взаимоотношения с новым губернатором Леонид Рапопорт начал налаживать загодя, когда последний был еще в должности уральского полпреда президента. Контратакуя своих критиков в лентах СМИ, Рапопорт обвинял в проблемах свердловского спорта и своих неудачах всех кого угодно (экс-губернатора Александра Мишарина, владельца КРК «Уралец» Вячеслава Потехина, ректора УрФУ Виктора Кокшарова, директора Института физической культуры УрФУ Сергея Новаковского), но не Евгения Куйвашева - ему минспорта высказывал исключительно благодарности. Таким образом, возможно, что переназначение Рапопорта будет связано в большой степени не с его профессиональными качествами, а с умением расположить к себе и показать амбициозность задач, которые, как показывает практика, так и остаются на бумаге.

Наблюдатели в этой связи предположили, что этим переназначением Евгений Куйвашев может дать и.о. минспорта последний шанс проявить себя. Дело в том, что при прежних губернаторах Леониду Рапопорту, несмотря на все неудачи, удавалось избегать персональной ответственности за провалы свердловского спорта, перекладывая ее на плечи окружения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать