June 9, 2012, 9:28 AM

Девятимесячный мальчик умер в ДГБ №15 Екатеринбурга

В редакцию агентства ЕАН обратились родители умершего 2 июня в Детской городской больнице №15 Екатеринбурга девятимесячного Василия Кудрявцева.

В редакцию агентства ЕАН обратились родители умершего 2 июня в Детской городской больнице №15 Екатеринбурга девятимесячного Василия Кудрявцева. Они намерены написать заявление в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. По их мнению, ребенку медицинская помощь не была оказана вовремя и в должном объеме.

«Ребенок был доставлен в медицинское учреждение в День защиты детей, 1 июня, с высокой температурой тела. Врачи поставили малышу неправильный диагноз, в результате чего утром 2 июня он умер от кровоизлияния в надпочечники, промучившись температурой всю ночь. Умер от шока. В больнице не оказалось даже кислорода - баллон был просроченным. Реанимационная машина, которую вызвали, когда ребенок уже начал синеть, добиралась до больницы №15 полтора часа (в субботу, утром). В самой же больнице №15 реанимационного комплекта нет», - пояснили родители. 

В Детской городской больнице №15 комментировать данную ситуацию отказались наотрез, сославшись на то, что не могут давать официальные комментарии, и посоветовали обратиться в Городское управление здравоохранения. Однако в пресс-службе Горздрава от официальных заявлений также отказались.

Между тем, согласно собственной информации агентства ЕАН, в Горздраве опасаются широкой огласки данного случая до окончания официального медицинского разбирательства (для этого была создана специальная комиссия), итоги которого станут известны не раньше чем через месяц. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать