June 13, 2012, 10:16 AM

В Свердловской области раскрыто групповое похищение и убийство 10-летней давности

В Свердловской области раскрыто групповое похищение и убийство, совершенное в 2002 году. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

В Свердловской области раскрыто групповое похищение и убийство, совершенное в 2002 году. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

24 и 29 января 2002 года в правоохранительные органы обратились две жительницы поселка Октябрьский Сысертского района с заявлением о похищении двух местных жителей, возрастом 43 года и 28 лет (двоюродных братьев), увезенных неустановленными лицами из дома, где проживал старший из похищенных лиц. Кроме того, 26 января 2002 года, на обочине автодороги Сысерть-Арамиль были обнаружены тела еще двоих местных жителей с огнестрельными ранениями головы.

По данному факту органами прокуратуры возбуждалось уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство двух и более лиц».

С учетом того, что на первоначальном этапе следствия подозреваемые по данному уголовному делу не были установлены, расследование по уголовному делу в 2002 году было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Тем не менее, следственно-оперативная работа по отысканию лиц, причастных к совершению убийств жителей Сысертского района, продолжалась.

И в результате комплекса мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного комитета совместно с оперуполномоченными 1 ОРЧ ГУ МВД России по УрФО и сотрудниками уголовного розыска территориального отдела полиции, 8 июня 2012 года по подозрению в похищении двух жителей Сысертского района в процессуальном порядке задержан 39-летний ранее судимый за хищение имущества житель Сысертского района, работающий начальником службы охраны в совхозе.

В настоящее время по указанному уголовному делу следователем Сысертского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы.

По ходатайству органов следствия в отношении подозреваемого судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, злоумышленнику следователем предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Похищение двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Следственно-оперативным путем проверяется информация о том, что все указанные преступления - групповое убийство и похищение - совершены одной и той же группой лиц, в которую входил, в том числе, задержанный обвиняемый. Отрабатывается причастность к совершению преступлений возможных сообщников задержанного. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать