June 18, 2012, 3:50 AM

Свердловчане, пожелавшие встать на путь истинный, украли мопед

В Гарях сотрудники полиции 17 июня задержали похитителей мопеда, приехавших на север Свердловской области, чтобы начать праведную жизнь. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Два уроженца Нижнего Тагила, 1984 и 1986 годов рождения соответственно, приехали в поселок Гари, чтобы избавиться от алкогольной и наркотической зависимости и встать на путь исправления. Мужчины обратились за помощью к православному священнику, чтобы тот взял их в свой поселковый приход. Батюшка предоставил свою помощь.

Но тяга к алкоголю оказалась сильнее желания исправиться и, употребив алкоголь, друзья решили получить деньги со своего знакомого 1982 года рождения, который проживает недалеко. Под предлогом возврата долга они стали требовать от мужчины расплаты. Но наличных у него не оказалось. Один из молодых людей нанес удар молотком по колену напуганного мужчины. Его товарищ продемонстрировал провод, на котором «должник» будет повешен, если не заплатит. Чтобы спасти себе жизнь, мужчина отдал ключи и документы от своего мопеда «Альпина», после чего злоумышленники на мопеде скрылись в неизвестном направлении.

Пострадавший обратился за помощью в отдел полиции № 20 ММО МВД России «Серовское» в Гарях. Вскоре молодые люди были задержаны. В настоящий момент злоумышленники находятся под арестом, транспортное средство возвращено законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением  предметов, используемых в качестве оружия». В качестве наказания по данной статье законом предусмотрено  лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать