June 18, 2012, 4:20 AM

Жители Красноуфимска на два дня останутся без газа

С 18 по 20 июня в Красноуфимске специалисты ОАО «Уральские газовые сети» будут проводить работы по врезке полиэтиленового газопровода высокого давления в действующую систему газоснабжения. Для обеспечения безопасности этих сложных работ необходимо временно остановить газоснабжение города. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе компании.

Действующий газопровод высокого давления через реку Уфа обеспечивает газоснабжение города Красноуфимска и близлежащих поселков. На данный момент  он проходит по опорам моста и не удовлетворяет требованиям безопасности. Поэтому руководством ОАО «Уральские газовые сети» было принято решение провести строительство нового участка газопровода под рекой Уфа. Большой уклон под дно реки не позволял использовать металлические трубы. Поэтому специально для этого объекта  были изготовлены полиэтиленовые трубы диаметром 500 миллиметров, с увеличенной толщиной стенок и необходимыми прочностными характеристиками. Новый участок газопровода под рекой Уфа был проложен специалистами ЗАО «Газмонтаж» (предприятие холдинга «ГАЗЭКС») прошлым летом.

18 июня начнутся работы по демонтажу участка газопровода, находящегося на опорах моста, и присоединению нового полиэтиленового газопровода к основной нити. Реализация данного масштабного проекта обеспечит запас прочности системы газоснабжения города на 50 лет. Для проведения монтажных работ ограничение газоснабжения коснется промышленных потребителей центральной части Красноуфимска, главным образом объектов МУП «Тепловые сети», а также асфальтобетонного завода и завода строительных материалов».

Среди населения отключение коснется жителей центральной части Красноуфимска и села Криулино. Всего - 10 тысяч абонентов. Газоснабжение потребителей Железнодорожного района Красноуфимска, а также сел Приданниково и Барабы планируется осуществлять за счет баллона - остатков газа в газораспределительной системе города.

Специалисты Уральских газовых сетей планируют провести работы в кратчайшие сроки - с 18 июня по 20 июня. Газовики обращают внимание жителей, что утром 18 июня необходимо перекрыть все краны на газовых приборах, находящихся в квартирах и индивидуальных жилых домах и не включать их до восстановления газоснабжения. Восстановить газоснабжение жителей отключенных районов газовики планируют в двухнедельный срок. Работники газовой службы еще раз напоминают, что сроки повторного пуска газа будут во многом зависеть от самих потребителей. О времени подачи газа к каждому конкретному дому работники газовой службы уведомят жителей через объявления на подъездах домов и информационные стенды в частном секторе. Чтобы восстановление газоснабжения прошло по плану, нужно в назначенный специалистами газовой службы день обеспечить стопроцентный доступ в квартиры и дома. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать