June 19, 2012, 7:19 AM

В Свердловской области сотрудник ДПС на служебном автомобиле задавил пешехода

В Каменском городском округе, в селе Рыбниковское, 19 июня, в 3.22, напротив дома №42 на улице Советской, инспектор дорожно-патрульной службы, управляя служебным автомобилем Lada-211440, допустил наезд на пешехода-женщину 1987 года рождения, в результате которого женщина скончалась. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе УНИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

В Каменском городском округе, в селе Рыбниковское, 19 июня, в 3.22, напротив дома №42 на улице Советской, инспектор дорожно-патрульной службы, управляя служебным автомобилем Lada-211440, допустил наезд на пешехода-женщину 1987 года рождения, в результате которого женщина скончалась. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. 

Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигалась по проезжей части дороги. В месте, где произошло дорожно-транспортное происшествие отсутствует искусственное освещение и тротуар. Обстоятельства и последствия усугубляет тот факт, что погибшая женщина была одета в темную одежду.

34-летний водитель пояснил, что женщину увидел в непосредственной близости к автомобилю, пытался избежать наезда, применив экстренное торможение и вывернув руль влево, но правой частью автомобиля все же допустил наезд.

Помимо водителя в автомобиле находился его напарник - тоже сотрудник дорожно-патрульной службы ГИБДД Каменска-Уральского.

На месте ДТП работала следственно-оперативная группа УВД и сотрудники прокуратуры Каменского городского округа. По данному факту проводится объективное расследование, по результатам которого будет вынесено решение о степени виновности сотрудника дорожно-патрульной службы, который управлял автомобилем.

На момент проведения расследования сотрудник дорожно-патрульной службы отстранен от исполнения служебных обязанностей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать