June 19, 2012, 8:09 AM

Свыше 1 миллиарда рублей будет выделено на развитие дорожной сети Екатеринбурга

На развитие улично-дорожной сети и приобретение коммунальной техники Екатеринбург дополнительно получит свыше 1 миллиарда рублей.

На развитие улично-дорожной сети и приобретение коммунальной техники Екатеринбург дополнительно получит свыше 1 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Это решение губернатора накануне было одобрено на заседании комитета Законодательного собрания Свердловской области по бюджету, финансам и налогам. Планируется, что соответствующие поправки в бюджет области будут рассмотрены региональным парламентом в следующий вторник, 26 июня.

Напомним, в инаугурационной речи Евгений Куйвашев отметил, что столица Свердловской области должна выйти на новый уровень развития, стать по-настоящему современным, комфортным для людей, способным достойно принимать делегации самого высокого уровня городом. «Причем принимать так, чтобы город не был парализован транспортными пробками, чтобы и гостям, и, главное, жителям Екатеринбурга было комфортно, удобно, безопасно. А это значит: нужны новые дороги, более современные схемы и способы дорожного движения», - сказал губернатор.

Так, предполагается, что на развитие улично-дорожной сети в этом году будет дополнительно выделено 300 миллионов рублей. Свыше 240 из них пойдут на ремонт элементов обустройства автомобильных дорог, оборудование дополнительных полос движения перед перекрестками, ремонт трамвайных переездов и другие ремонтные работы. Еще около 60 миллионов выделят на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Планируется, что 150 миллионов рублей в текущем году будет направлено на строительство многоуровневой транспортной развязки на пересечении улицы Московская и Объездной дороги. Беспрецедентная сумма - 600 миллионов рублей - пойдет на закупку коммунальной техники, которая будет работать в областном центре. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать