June 21, 2012, 8:49 AM

Двое екатеринбуржских детей выпали из окон

Вчера, в 16.50, в дежурную часть Верх-Исетского отдела полиции поступило сообщение о том, что из окна дома на улице Металлургов выпала девочка. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

Вчера, в 16.50, в дежурную часть Верх-Исетского отдела полиции поступило сообщение о том, что из окна дома на улице Металлургов выпала девочка. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, скорая медицинская помощь. По предварительным данным, двухлетняя Алена облокотилась на москитную сетку, которая под тяжестью веса упала вместе с малышкой. В состоянии клинической смерти медики доставили Алену в ДГКБ №9, но, к сожалению, в 18.00 девочка от полученных травм скончалась, так и не придя в сознание.

Ребенок воспитывался в полной благополучной семье, отец работает в одном из торговых центров города, а мать находилась в отпуске по уходу за ребенком. В семье также растет старший ребенок - шестилетний сын. В целом семья характеризуется только с положительной стороны.

Второй случай был зарегистрирован в 22.10 в Орджоникидзевском районе города. От оператора «02» в дежурную часть отдела полиции №14 поступило сообщение о том, что на улице Красных командиров со 2 этажа выпал двухлетний ребенок.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, наряд патрульно-постовой службы.

Рядом с пострадавшим ребенком находился житель данного дома, который стал свидетелем трагедии. Его супруга вызвала «скорую помощь», которая госпитализировала мальчика вместе с его матерью в ДГКБ №9 с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

Со слов соседей, мать выпавшего из окна Данила проживает с сожителем и воспитывает еще одного несовершеннолетнего сына - 11-летнего Дениса. Семья, по мнению соседей по лестничной площадке, является неблагополучной, мать детей и ее сожитель злоупотребляют спиртными напитками, но на учете в отделе по делам несовершеннолетних семья не состояла.

В настоящее время по обоим случаям проводится проверка и устанавливаются точные обстоятельства произошедшего.

Сотрудники полиции просят родителей быть более бдительными и внимательными. Не оставлять своих несовершеннолетних детей без присмотра. В связи с летним временем года и жаркими буднями родители часто оставляют окна открытыми, но стоит задуматься о безопасности своих чад: ставить на окна решетки, ограждающие конструкции, тем самым предостеречь детей от опасности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать