June 26, 2012, 3:35 AM

Кандидаты в свердловские министры провели консультации с фракциями Заксобрания

Предложенные губернатором кандидаты на посты руководителей трех ключевых министерств региона 25 июня провели консультации со всеми фракциями депутатского корпуса Законодательного собрания, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Предложенные губернатором кандидаты на посты руководителей трех ключевых министерств региона 25 июня провели консультации со всеми фракциями депутатского корпуса Законодательного собрания, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, Евгений Куйвашев внес на согласование депутатов Законодательного собрания Свердловской области кандидатуры на посты министров. Губернатор предложил на пост министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, на пост министра по управлению государственным имуществом Свердловской области - Алексея Пьянкова, на пост министра финансов Свердловской области - Галину Кулаченко.

В минувшую субботу Евгений Куйвашев встретился со всеми претендентами и обозначил круг основных задач региона. Так, минфину предстоит заняться повышением эффективности налоговой политики области. Отметим, что Евгений Куйвашев намерен создать комиссию по налогам. Планируется, что она позволит найти новые подходы к работе с крупными налогоплательщиками. А перед МУГИСО поставлена задача - упорядочить систему распоряжения государственным имуществом.

Представляя претендентов на должности министров, руководитель администрации губернатора Яков Силин отметил, что они достойны занимать предложенные посты и со всей ответственностью приступят к работе: «Я знаю этих людей давно и уверен в их профессионализме. Министерства с их приходом получат очень грамотных, высококвалифицированных руководителей», - подчеркнул он.

В ходе общения с депутатами кандидаты обозначили свое видение решения проблем области и ответили на вопросы депутатов. Кандидатура Андрея Злоказова, который может возглавить региональное министерство социальной политики, парламентариям хорошо известна. Он уже имел опыт работы в региональном министерстве. Главное, на чем, по мнению претендента на пост министра, сейчас стоит акцентировать внимание - сохранение имеющихся позитивных наработок в решении социальных проблем жителей региона, реализация значимых для области программ, в том числе и с использованием новых технологий.

В ходе диалога с депутатами Алексей Пьянков отметил, что считает необходимым сохранение преемственности работы в рамках компетенции министерства. Все обращения, направленные в МУГИСО ранее, будут рассмотрены в установленном законом порядке, чтобы свердловчанам не приходилось повторно собирать кипу документов. Он также подчеркнул, что готов инициировать создание общественного совета при министерстве для ведения конструктивного диалога по спорным вопросам: по приватизации и созданию реестра объектов недвижимости. Эти же темы были затронуты Алексеем Пьянковым в ходе встречи с депутатами профильного комитета.

Богатый опыт работы именно по проблемам наполнения бюджета должен пригодиться Галине Кулаченко, если ее кандидатуру утвердят на посту министра финансов Свердловской области. В ближайшей перспективе она видит проведение инвентаризации налогоплательщиков, проработку вопросов роста налоговых возвратов крупных предприятий, расширение инвестиционного направления для того чтобы «привлечь новых «игроков» на территорию Свердловской области», а также усиление работы комиссий по ликвидации практики выплаты «серых» зарплат. Причем Галина Кулаченко намерена усилить комплексную работу в решении этих задач.

По словам секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» Виктора Шептия, кандидаты на посты министров сумели расположить к себе «единороссов» «четкими ответами и понятной позицией» по различным вопросам: «Со всеми тремя кандидатами мы нашли понимание, говорим на одном языке, и приняли решение поддержать не только завтра на заседании Законодательного собрания, но и в ходе последующей работы оказывать друг другу всемерную поддержку», - заверил Виктор Шептий.

Член фракции ЛДПР Михаил Зубарев уже сейчас отметил высокий уровень профессионализма кандидатов, их готовность к диалогу и подчеркнул, что в случае утверждения претендентов на постах руководителей министерств, фракция ждет от министров выполнения всех должностных обязанностей, повышения качества уровня жизни свердловчан, бюджетной обеспеченности, грамотного управления имуществом региона, землей.

Евгений Касимов, представитель фракции КПРФ, как и другие его однопартийцы, будет голосовать «каждый по своему собственному усмотрению», но подчеркнул, что впечатление кандидаты произвели положительное. «Надо дать возможность человеку поработать, чтобы потом оценить его деловые качества. Хочется увидеть мобильную, качественную работу руководителей министерств. Надеюсь, что мы найдем с ними общий язык, потому что сегодня можно существовать и развиваться только в диалоге. Монолог губителен и малоэффективен», - пояснил депутат.

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Александр Караваев отметил, что все министры «заявили о своей открытости, продолжая тренд, заданный губернатором и главой его администрации. И мы надеемся, что это не просто обещания, не только слова, и взаимодействие будет действительно эффективным. То есть предложения, которые будут формироваться в рамках фракций, в рамках комитетов Законодательного собрания, будут реализованы, а опыт кандидатов и знания депутатов будут эффективно аккумулироваться в общий успех», - сказал он. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать