June 28, 2012, 7:04 AM

Свердловский полицейский выстрелил в байкера, уходившего от погони

На Среднем Урале сотрудник полиции вынужден был применить табельное оружие, чтобы остановить байкера на мотоцикле Suzuki Bandit. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

На Среднем Урале сотрудник полиции вынужден был применить табельное оружие, чтобы остановить байкера на мотоцикле Suzuki Bandit. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Инцидент произошел на 51-м километре автодороги Нижний Тагил-Верхняя Салда сегодня в первом часу ночи. Молодой человек ехал по трассе с превышением скорости примерно на 60 километров в час и пытался оторваться от преследования.

Доложив в дежурную часть ОВД о нарушителе и вызвав подкрепление, экипаж ДПС на служебном автомобиле ВАЗ-2114 стал преследовать лихача. В городе оторваться от погони байкер не смог, поэтому выехал на трассу. Здесь скорость транспортных средств достигла уже около 150 километров в час. Такие данные был на спидометре служебного автомобиля, преследовавшего нарушителя.

«Возникала реальная опасность того, что байкер мог спровоцировать ДТП, в том числе и с человеческими жертвами. Поэтому было принято решение о применении табельного оружия», - отметил в ГУ МВД РФ региона.

Инспектор ГИБДД сделал один выстрел в воздух и шесть по дорожному полотну в направлении мотоцикла. В результате байкер получил слепое ранение правого голеностопа без повреждения кости и жизненно важных органов. Мотоциклисту была оказана медицинская помощь. Госпитализация ему не потребовалась.

Байкером оказался неработающий житель Верхней Салды Вадим К. 1982 года рождения. Он пояснил, что хотел скрыться из-за того, что испугался ответственности за превышение скорости.

Уже установлено, что мотоциклист с 2007 по 2012 год 22 раза привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе 12 раз - за превышение скорости. 17 августа 2007 года решением суда на 19 месяцев был лишен водительских прав за то, что сел пьяным за руль. Европейско-Азиатские Новости

Комментировать