June 28, 2012, 7:19 AM

Евгений Куйвашев не хочет трибунала над Мишариным

Спецкомиссия по расследованию деятельности бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина, которую уже окрестили «политическим трибуналом», скорее всего создана не будет.

Спецкомиссия по расследованию деятельности бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина, которую уже окрестили «политическим трибуналом», скорее всего создана не будет. По крайней мере, против этого выступила команда нынешнего главы региона - Евгения Куйвашева.

Напомним, официально и пристрастно расследовать деятельность прежнего режима требовали депутаты от оппозиции. Спецкомиссию, которая могла бы проверить деятельность Мишарина на предмет нарушений и преступлений, предложил сформировать вице-спикер Заксобрания Георгий Перский. К нему примкнул и Андрей Альшевских. Парламентариев обидело, что сразу после отставки губернатор спешно покинул регион, не отчитавшись о проделанной работе, хотя вопросов к нему было немало. В том числе - финансово-экономических.

В администрации Евгения Куйвашева инициативу оппозиции не оценили.

«Рассмотрев по поручению губернатора Свердловской области Е.В.Куйвашева Ваше письмо от 06 июня 2012 года №10/02-338 сообщаем следующее. Критические замечания и конструктивные предложения по итогам деятельности предшествующих руководителей региона будут учитываться в деятельности Губернатора Свердловской области, Правительства Свердловской области и других органов исполнительной власти Свердловской области, как в текущем режиме, так и на перспективу. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - говорится в документе, подписанном главой губернаторской администрации Яковом Силиным.

Депутаты такому повороту событий не удивились.

«Создавать комиссию по разбору полетов Александра Мишарина для действующего губернатора Евгения Куйвашева чревато, думает наперед. Будет осуждать предшественника - самого потом заклюют», - выдвинул версию причины отказа Андрей Альшевских.

При этом депутат полагает, что администрация губернатора все-таки не права: вскрытие причин и сути ошибок Александра Мишарина, по мнению Андрея Альшевских, помогло бы не допустить схожих просчетов Евгению Куйвашеву. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать