June 28, 2012, 11:25 AM

В Екатеринбурге будут судить водителя, возившего пассажиров в автобусе с неисправным рулем

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению водителя ООО «Березовск-Транс» гражданина З. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению  водителя ООО «Березовск-Транс» гражданина З. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Органами предварительного следствия установлено, что мужчина управлял технически неисправным микроавтобусом «Газель». Он достоверно знал о наличии неисправностей тормозной системы и рулевого управления, при которых запрещается движение и эксплуатация транспортного средства. Он оказывал услуги по перевозке пассажиров по маршруту следования №166 (Екатеринбург, автостанция «Восточная»-Березовский).

Техническое состояние микроавтобуса не соответствует требованиям безопасности для жизни и здоровья пассажиров, поскольку имеющиеся неисправности могут привести к ДТП и, как следствие, к ранению или гибели находящихся внутри автобуса людей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать