June 29, 2012, 4:25 AM

Нападавших на Сагру ждет суд

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лиц, принимавших участие в организации и совершении нападения на поселок Сагра.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лиц, принимавших участие в организации и совершении нападения на поселок Сагра. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Расследованием установлено, что в конце июня прошлого года между жителями поселка и проживавшими там же супругами Вячеславом и Валентиной Лебедевыми произошел конфликт на почве спора о их возможной причастности к краже имущества.

Решив отомстить сельчанам, супруги обратились за помощью к отбывающему наказание в местах лишения свободы брату Лебедева - Ивану, который ранее совместно с Кахабером Чичуа создал бандитскую группировку, в состав которой входили Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фаттахов и Файг Мусайев.

Связавшись с Иваном Лебедевым по телефону, родственники попросили его, используя криминальные связи, организовать массовые беспорядки в поселке, пообещав за это денежное вознаграждение. По указанию Ивана Лебедева Чичуа, Катамадзе и другие сообщники разработали подобный план нападения на поселок.

В кратчайшие сроки соучастники обзвонили и созвали своих знакомых. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, группа вечером 1 июля на кортеже из 13 автомобилей прибыла в Сагру. Там в целях устрашения жителей поселка были устроены массовые беспорядки, сопровождавшиеся стрельбой, демонстрацией оружия и угрозами физической расправы.

23 обвиняемым, в зависимости от роли и степени участия каждого в совершенных преступлениях, инкриминируются несколько статей УК РФ. Среди них «Бандитизм», «Организация и участие в массовых беспорядках», «Угроза убийством». Вячеславу Лебедеву, проживавшему в поселке по фальшивому паспорту на имя Сергея Красноперова, также предъявлено обвинение по статье УК РФ «Подделка документов».

В ходе следствия допрошено более двухсот человек и проведено в общей сложности 83 экспертизы. После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело, объем материалов которого составил 77 томов, направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать