July 2, 2012, 3:58 AM

Свердловские школьники разгромили кладбище

В Ирбитском районе школьники устроили погром на кладбище, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В Ирбитском районе школьники устроили погром на кладбище, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Среди поврежденных памятников - надгробия на могилах ветеранов Великой Отечественной войны и почетных граждан. Информация о выходке неизвестных вандалов поступила в дежурную часть Ирбитского ОВД от председателя Килачевского сельского совета Татьяны Холодник. Из поступивших сведений следовало, что на кладбище села Килачевское кто-то повредил 64 памятника.

«Среди надгробий, над которыми «поработали» вандалы, оказались памятники на могилах почетного гражданина Ирбитского района, бывшего зоотехника Виталия Ефимовича Емельянова, и ветерана Великой Отечественной войны Николая Александровича Коновалова - деда местного участкового уполномоченного полиции Василия Коновалова. Также вандалы повредили памятник на могиле бывшего участкового, капитана милиции Анатолия Владимировича Никифорова», - отметили в пресс-службе.

Сотрудники полиции изъяли с места преступления следы пальцев рук, пригодные для идентификации, и обуви, предположительно 32-38 размеров. В ходе подворно-поквартирного обхода было опрошено 376 жителей села, взяты 57 объяснений. В итоге преступление полицейским удалось раскрыть «по горячим следам» собственными силами.

Один из жителей села рассказал полицейским, что видел группу молодых. Утром были установлены четверо школьников - трое жителей села Килачевское и приезжий из Екатеринбурга.

«Выяснилось, что ученик 4 класса Олег 2002 года рождения, второклассник Алексей 2002 года рождения, первоклассник Даниил 2005 года рождения и третьеклассник Максим 2003 года рождения, который приехал в Килачевское на лето к бабушке, накануне отправились за земляникой на холм за кладбищем. Возвращаясь, один из мальчишек ударил палкой по памятнику. Тот упал», - отметили в полиции.

Всего было полностью или частично разбито 64 надгробия. Если родственники умерших обратятся с гражданскими исками о возмещении вреда в суд, то родители будут оплачивать восстановление надгробий. Добавим, что всех четверых школьников поставили на учет в ОВД. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать